logo
up

Мы обходимся и без Украины: в Крыму ответили на шантаж Киева о поставках воды

10 Сен 2018 15:38

В Крыму оценили предложение Киева по возобновлению поставок воды на полуостров. Отмечается, что такое заявление не представляет из себя ничего кроме шантажа.

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в интервью Russia Today высказался по поводу предложения украинского правительства по возобновлению подачи воды на полуостров, если РФ признает «оккупацию». По его мнению, это исключительно провокационное заявление.

Он напоминает, что подобное в Киеве говорили и во время энергетической блокады, когда с материка перестали поставлять электричество. Для восстановления снабжения Верховная рада требовала в документах называть Крым «субъектом и частью Украины».

Политик добавляет, что обсуждение данного вопроса бессмысленно, поскольку Киев заведомо предлагает неадекватные условия. Он подчёркивает, что соглашение с шантажистами неприемлемо. Тем более Крым обходится и без Украины, и без воды с Северо-Крымского канала. Проблема действительно существует, однако для её решения проводится целый комплекс мер, заключает Ганжара.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о провале энергетической блокады Крыма. Так, на Украине заметили, что закон «О свободной экономической зоне Крым» позволяет бизнесменам уходить от выплаты налогов в казну государства, что является «позором» для государства. Ввиду этого украинские политики предложили упразднить его.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...