logo
up

Чистосердечное признание: Украинские спецслужбы вербуют боевиков ИГ для терактов в России

10 Сен 2018 13:38

Террорист «ИГ»* задержан в Смоленской области. Боевик работал на Службу безопасности Украины и готовился к убийству лидера ополченцев ДНР.

Выходец из Дагестана Магомедов Меджид Габибулаевич был задержан ФСБ под Смоленском за связи с ИГ*. РИА Новости сообщают, что Магомедов работал на СБУ  и «Правый сектор»* и был занят разработкой плана покушения на одного из лидеров ДНР.

Задержанный дал чистосердечное признание, что Украина информирует ИГ и поставляет боевикам оружие. Взамен спецслужбы требуют организации терактов в РФ и помощи в ликвидации лидеров ДНР и ЛНР.

Известно, что Магомедова задержали во время подготовки к убийству командира ДНР. Силовики обнаружили у него самодельное взрывное устройство, мощность которого составляет 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, а также пистолет с глушителем и пули.

На допросе он сообщил, что за выполнение заказа ему должны были заплатить 10 тысяч долларов и дать ещё 1 тысячу на выезд. По его словам, именно на Украине он познакомился с членами ИГ и «Правого сектора», где ему пообещали совместную с СБУ работу и дали первое дело.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что ВСУ воспользовались гибелью главы ДНР Александра Захарченко в результате теракта и подвели силы к линии соприкосновения с ЛДНР. В республиках ожидают нападение с трёх сторон, при этом основной удар должен прийтись на мариупольском направлении. Кроме того, ополченцы подготовились к возможной высадке украинского десанта с моря и подвели дополнительные мобильные силы.

*- запрещённая в РФ организация.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...