logo
up

«Лучше Россия и Китай»: Минск дал отказ МВФ на финансирование реформ

10 Сен 2018 12:26

Для финансирования реформ Беларусь предпочла РФ и Китай вместо Международного валютного фонда. Государство планирует разместить гособлигации на рынках этих стран.

Правительство Беларуси решило, что для финансирования реформ лучше обратиться к России и Китаю, чем к международным организациям.

Так, по словам министра финансов государства Максима Ермоловича, Минск совместно с МВФ разработал программу структурных реформ, которая не противоречила философии организации. Однако, несмотря на согласие в основных позициях проекта, стороны предлагали разные сроки реализации изменений.

В итоге Минск дал отказ МВФ, так как организация настаивала на слишком сжатых сроках, что стало бы «шоком» для граждан Беларуси. Кроме того, в эфире канала СТВ он сообщил что государство предпочла вариант размещение гособлигаций на рынках РФ, КНР. Общая сумма займов не будет превышать 2 миллиарда долларов и будет разделена на несколько лет.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что в результате нефтегазового спора с Россией Беларусь лишится значительной суммы, субсидировавшей экономику. В связи с этим Минск вынужден изменить структуру экономической модели страны.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...