logo
up

«Россия проведёт новый раздел Украины»: журналист рассказал, как Москва воспользуется санкциями

10 Сен 2018 12:09

Москва хочет провести новый раздел Украины, считает Семён Новопрудский. Она заинтересована в постоянном обострении конфликта на юго-востоке страны.

Россия «готовит почву» для «раздела Украины», заявил журналист Семён Новопрудский в колонке для журнала «Новое время».

Прежде всего, он заметил, что жёсткая реакция Москвы на убийство главы ДНР Александра Захарченко говорит о готовности России силовыми методами решить проблему с Донбассом. По его словам, для этого РФ «готовит почву для торга с Западом о разделе Украины».

Журналист уверен, что в случае ужесточения западных санкций Москве понадобится провести отвлекающий манёвр, и она сконцентрирует внимание на разжигании войны на юго-востоке Украины. С другой стороны, смягчение санкций также окажется благоприятствующим фактором для раздела украинского государства, подчёркивает Новопрудский.

Он добавляет, что РФ не устраивает заморозка конфликта, ей выгодно обострение. Так, Москва заинтересована в раскручивании украинской повестки. В её пользу играет то, что Евросоюз и США заняты внутренними проблемами. Кроме того, на Украине скоро пройду президентские выборы, Кремль может этим воспользоваться, заключает журналист.

Отметим, что на обострение идёт украинская сторона, при этом Киев саботирует выполнение Минский соглашений. Он регулярно проводит обстрелы территории ЛДНР, нарушая режим прекращения огня. Более того, 31 августа украинские диверсанты совершили теракт в Донецке, в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко. Сразу после этого Украина начала подготовку к наступлению на самопровозглашённые республики по трём направлениям.

Ранее СМИ пересказывали реакцию Кремля на план США и Украины по решению проблемы с Донбассом. В Москве захват юго-востока страны миротворцами назвали «разрывом мозга».

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...