logo
up

«Дефолт уже завтра»: украинский эксперт рассказал, как Киев «вымывает» деньги из экономики страны

09 Сен 2018 21:20

Эксперт Тарас Загородний рассказал о преступном сговоре в высших эшелонах власти по «вымыванию» денег из экономики Украины. По его словам, страна под угрозой дефолта, если данную деятельность не пресечь.

Украинский эксперт Тарас Загородний согласен с позицией власти, почему страна вынуждена была обратиться к кредитам МВФ: в связи с резкой девальвацией гривны госдолг, номинированный в долларах, вырос в 2 раза, а вместе с Донбассом Украина потеряла предприятия, экспорт которых обеспечивал приток валюты. Однако в своей колонке в издании «Главред» он пишет, что «игры Киева с МВФ слишком затянулись».

По его мнению, образовалась целая «преступная группировка» из функционеров НБУ, нескольких банков и инвестфондов, которые под видом «сотрудничества» зарабатывают на внешнем долге и колебаниях курса национальной валюты. Их деятельность приводит к «вымыванию» примерно 70 млрд гривен из экономики. Они играют на ситуации «дефолт уже завтра», закредитовывая Украину.

Загородний считает, что повышение цен на газ – непопулярная мера, однако необходимая. С учётом рисков, связанных с преступной деятельности Киева, экономика государства нуждается в дополнительных средствах. По его словам, на Украине «поздно» распознали участников грабительской схемы. Понемногу реализовываются решения, которые дают «передышку» стране: пролонгация и рефинансирование долгов, а также перевод их в гривну.

В заключение эксперт понадеялся, что Киев возьмётся за «преступную группировку Коболева и Витренко» в «Нафтогазе». Он указывает, что они приписывают себе незаслуженные премии. Если необходимые меры не будут приняты, Украина под угрозой дефолта, так как деньги, вырученные с повышения цен на газ, будут направлены в руки преступников.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...