logo
up

«Мы наблюдаем снижение протеста»: Минченко о причинах провала акции против повышения пенсионного возраста

09 Сен 2018 19:09

В Единый день голосования, а также в День города в Москве прошли несогласованные с органами исполнительной власти публичные мероприятия.

В несогласованных публичных мероприятиях 9 сентября приняло участие около 2 тысяч человек. Информация о количестве человек была размещена на официальной сайте ГУ МВД по г. Москве.

Информационное агентство РИА «Новости» сообщило, что в целом обстановка во время выборов спокойная и серьёзных нарушений не наблюдается.

Несмотря на ранее объявленную акцию протеста 9 сентября против повышения пенсионного возраста Алексеем Навальным, градус протестного настроения среди населения заметно снизился, а саму акцию можно считать провальной. Если учесть тот факт, что основными стали мероприятия прошедшие в Москве и Санкт-Петербурге (сотни человек вышли на улицы), особого ажиотажа не наблюдалось.

В своём комментарии по поводу происходящего политолог Евгений Минченко выразил согласие с озвученной точкой зрения, сказав следующее:

«Мы наблюдаем снижение протеста», — резюмировал Минченко для издания The Bell. По его мнению причиной этому послужила раздробленность оппозиции и отсутствие консолидированного мнения. Помимо этого определённую роль сыграло обращение главы государства Владимира Путина, которое и ослабило негативную реакцию .

Как проходило обращение Путина к россиянам в эксклюзивном материале «ПолитПазл».

Напомним, сегодня в России проходит Единый день голосования, где москвичи выбирают нового мэра, а россияне отдают свои предпочтения кандидатам в губернаторы в 23 субъектах Российской Федерации.

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...