logo
up
Рубль доллар курс
Рубль доллар курс

Перейти к расчёту в рублях: Иран, Россия и Турция достигли ряда договорённостей по снижению влияния доллара

09 Сен 2018 18:22

Россия, Турция и Иран активно обсуждают планы по снижению влияния доллара на экономики государств и на международную торговлю. Отмечается, что удалось достичь ряда соответствующих достижений.

Глава Центробанка Ирана Абдолнасер Хеммати проинформировал о прошедшей встрече с представителями РФ и Турции по вопросу торговли без использования доллара, сообщает Tehran Times. Страны намерены перейти к расчёту в национальных валют, в том числе в рублях.

По его словам, в дальнейшем будет развёрнута работа в соответствии с договорённостями, которых удалось достичь на переговорах с главой ЦБ России в Москве.

Напомним, 7 сентября в Тегеране прошли переговоры между лидерами РФ, Турции и Ирана. Основной темой было разрешение ситуации в сирийском Идлибе, а также перспективы мирного урегулирование кризиса в САР.

Отметим, что Тайип Эрдоган призвал международное сообщество положить конец господству доллара. Он отметил, что для реализации собственных политических решений Вашингтон оказывает экономическое давление на государства, поскольку Штаты контролируют всё расчёты в долларах США.

Ранее Америка вышла из соглашения по иранской ядерной программе в одностороннем порядке. В четверг, 6 августа, США восстановили санкции против Тегерана.

«ПолитПазл» приводил мнение Bloomberg о том, как Россия готовится защитить рубль от удара Запада. Отмечается, что государство реализует ряд мер для укрепления национальных валют: приостановка закупки доллара, снижение ставки и повышение доходности гособлигаций.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...