logo
up

Столкновение было неизбежно: плавкран протаранил Крымский мост в сильный шторм

09 Сен 2018 15:00

Плавучий кран протаранил Крымский мост. Специалисты выехали на место инцидента для проведения диагностики и устранения повреждений.

В субботу, 8 сентября», сильный шторм сорвал с якоря плавкран, расположенный в Керченском проливе. В результате этого столкновение морской техники с Крымским мостом стало неизбежно. Плавкран протаранил опору «Стройки века» и одну мачту освещения. Об этом сообщил информцентр «Крымский мост».

В сети было опубликовано видео, на котором показано, в каком участке моста произошло столкновение. Кроме того, к месту инцидента продвигается судно, которое, вероятно, пытается отбуксировать плавучий кран.

Впоследствии буксир подцепил плавкран и оттащил его на безопасное для сооружения расстояние.

Сообщается, что специалисты Эксплуатационной службы оперативно прибыли на место и провели диагностику участка моста. Из-за усиления ветра было введено ограничение на скорость передвижение до 40 км/ч, а движение по левой полосе трассы между островом Тузла и направлением в Керчи было перекрыто для устранения повреждений. Для этого потребовалось несколько часов.

Отметим, что вплоть до 9 сентября на полуострове действует штормовое предупреждение. Фиксируется шквалистый ветер скоростью 17-22 м/с. Ожидается, что дожди и грозы не утихнут до начала недели.

Ранее «ПолитПазл» сообщал об опасениях украинских СМИ касательно надёжности Крымского моста. В своих материалах они ссылаются на жителей полуострова, которые указывают, что мост якобы не способен выдержать веса машин и «трещит по швам».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...