logo
up

«Разрыв мозга»: украинское СМИ опубликовало сценарий тихого захвата Донбасса

09 Сен 2018 16:33

Украинское СМИ Liga.net. сообщило о представленном Москве Куртом Волкером плане Киева и Вашингтона по реализации Минских соглашений. В России это назвали «разрывом мозга» и предложили сменить спецпредставителя США.

Кремль решительно отверг план Украины и США по введению миротворцев в Донбасс. Его детали опубликовало издание Liga.net. В материале указывается, что недавно специальный представитель США по Украине Курт Волкер побывал в России с деловым визитом. Он представил Москве план, который, по мнению украинской стороны, является прямой дорогой к реализации Минских договорённостей.

Главным ядром проекта по разрешению конфликтной ситуации является введение миротворцев в Донбасс для разведения сторон. Ещё на начальном этапе должен быть установлен контроль международного сообщества за границей у Станицы Луганской и Новоазовска. Предполагается, что миротворцы будут  размещены на линии разграничения. Далее, под их управление должны перейти малонаселённые пункты, а в итоге Донецк и Луганск.

Киев полагает, что впоследствии будут реализованы Минские соглашения. Вместе с тем, Кремль не одобрил сценарий тихого захвата ЛДНР. Россия не стала обсуждать детали плана, отвергнув его. Со ссылкой на украинского дипломата СМИ указывает позицию Москвы по украинско-американскому плану — «разрыв мозга». При этом было подчёркнуто, что пост Волкера должен занять кто-то другой.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что в ДНР раскрыли план Киева по нанесению трёх ударов по Донбассу. ВСУ намеревались организовать наступление на мариупольском направлении, проведя отвлекающий манёвр с севера, и в результате выйти на границы с РФ.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...