logo
up

«Это противоречит фактам»: Памфилова оценила высказывания о неконкурентности выборов

09 Сен 2018 13:13

Глава Центризбиркома Элла Памфилова оценила заявления о неконкурентности выборов 9 сентября. По ее словам, это противоречит фактам.

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова в Единый день голосования, 9 сентября, оценила выборы как «высокоскоростные». По ее словам, в них принимают участие 44 избирательных объединения, в связи с чем нет оснований для того, чтобы усомниться в конкурентности кампании. Об этом она рассказала на заседании ЦИК.

«Если по факту, то в выборах принимает участие 44 избирательных объединения, в том числе 40 политических партий и 4 общественные объединения. Это все самые-самые дееспособные партии. Они все принимают участие в выборах. Поэтому говорить о том, что кампания не конкурентная, я считаю —  это просто противоречить фактам», — пояснила Элла Памфилова.

По мнению главы ЦИК, конкуренция на этих выборах в полной мере отражает состояние общественно-политической системы в России.

Напомним, сегодня, в Единый день голосования, проходят прямые выборы глав 22 регионов страны, в 16 субъектах РФ избирают депутатов законодательных органов, а также проходит множество кампаний по выборам в органы местного самоуправления. В общей сложности порядка 5 тысяч выборов разного уровня проходят в 80 регионах России.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...