logo
up

Энергетическая блокада бесполезна: на Украине считают «позором» работающие в Крыму промпредприятия

09 Сен 2018 14:38

Два завода в Крыму, принадлежащие украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, свободно ведут свою деятельность, поскольку против них не введены санкции, при этом они не платят налогов в пользу Украины. Киев желает вернуть их в поле своего экономического влияния.

Ограниченная энергетическая блокада Крыма оказалась неэффективной, поскольку промышленные предприятия продолжают свою деятельность в рамках украинского закона «О свободной экономической зоне Крым», наступило время для более решительных мер. Об этом заявили нардеп Игорь Лапин и замминистра по «временно оккупированным территориям» Георгий Тука в эфире «112».

Лапин полагает, что Украина должна окончательно остановить поставки электроэнергии в Крым. По его мнению, это должно прервать деятельность предприятий, ориентированных на украинскую экономику. Он подчёркивает, что лишение полуострова воды из Днепра недостаточно, в свою очередь, «свободная экономическая зона» вовсе является «позором».

Тука отметил, что таких предприятий два, и они принадлежат украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. По его словам, упомянутый закон служит коррупционным целям. В результате ОАО «Крымский содовый завод» и «Титан» свободно поставляют большую часть своей продукции на экспорт, при этом они не несут убытки из-за санкций, так как формально ведут свою деятельность в рамках украинского законодательства. Они не перерегистрировались в России, но также не платят налоги Киев из-за нахождения в «свободной экономической зоне».

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...