logo
up

«Кулак сформирован»: Украина готова к наступлению на Донбасс по трём направлениям

09 Сен 2018 11:45

В ДНР прокомментировали подготовку Украиной масштабного наступления на Донбасс, состоящего из «трёх ударов». Предположительным итогом данной операции должен стать выход на границы с Россией.

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин в интервью Russia Today сказал, что для нанесения удара по Донбассу «сформирован кулак» Киева. По его словам, республике известна численность противника – 12 тысяч человек. Также ясен план наступления Украины. Предполагается, что ВСУ пойдут с мариупольского направления, которое держат ополченцы во главе с Басуриным.

Он сообщает, что противник намерен провести «три удара». Два «параллельных» — в районе сёл Широкое и Коминтерново. Кроме того, будет осуществлён «отвлекающий» манёвр с севера у Тельманово. Для этого прибыла специальная 128-я горно-пехотная бригада. Басурин указывает, что операция была рассчитана на пять дней, однако теперь она раскрыта. Но это не значит, что ВСУ точно не решатся на агрессию в отношении ЛДНР.

Ранее сообщалось, что для проведения наступательной операции были привлечены морпехи, десантники, мотопехотные бригады. Их атаку должна поддержать артиллерия. В результате этого Киев планирует выйти на границу с РФ.

«Политпазл» приводил мнение руководителя резерва главы ДНР Вячеслава Губина о том, как республика будет действовать, если по вине Украины конфликт вспыхнет с новой силой. По его мнению, гибель Александра Захарченко в результате теракта развязала руки ополченцам, теперь они готовы идти «до победного конца».

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...