logo
up

«Терпение Запада лопнуло»: новые детали «дела Скрипалей» спровоцируют ударную волну санкций против России

08 Сен 2018 20:06

Из-за того, что Россия отказалась идти на уступки США в «деле Скрипалей», в действие вступит новая волна санкций, которые могут нанести серьезный удар по экономике.

Отказавшись от требований Соединенных Штатов по химическому оружию, которые были предъявлены России из-за «дела Скрипалей», в действие вступит ещё одна волна санкций, которые нанесут серьезный удар по экономике.

Об этом в комментарии изданию «Апостроф» заявил эксперт-международник Григорий Перепелица.

По его мнению, инцидент в британском Солсбери стал спусковым крючком — «терпение Запада лопнуло». Поскольку меры, которые были введены против России из-за Крыма и Донбасса не имеют серьезного влияния на Москву, США запустят следующую волну санкций. К тому же, новые «ультимативные требования» США из-за отравления Скрипалей выполнить фактически невозможно, ведь РФ ни за что не допустит зарубежных инспекторов на свои объекты и не даст гарантий на спокойное будущее.

«Россия никогда не даст таких гарантий. А без них запустят вторую волну санкций, гораздо более жестких – от которых действительно может пострадать экономика России», – уверен Перепелица.

Что касается российской стороны, продолжает эксперт, то она уже готовится к развитию такого сценария, при этом убеждая себя, что американцы просто блефуют. К тому же России играет на руку тот факт, что президент США Дональд Трамп в большой степени «зависим» от Владимира Путина.

«То есть, по мнению Путина, Трамп может выполнять обязательства относительно санкций, но не до конца. Россия умело играет в эту игру, понимая, что даже жесткие требования можно как-то обойти. Так же, как делала это четыре года назад» – заключил он.

Напомним, 5 сентября Королевская прокурорская служба Великобритании назвала имена россиян, которые подозреваются в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипалей. Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что оба мужчины «работали на ГРУ».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...