logo
up

«Тактическое ракетное вооружение»: ВМФ России получит новые торпеды УЭТ-1

08 Сен 2018 19:02

Военно-морской флот России уже со следующего года начнёт получать новейшие торпеды, которые предназначаются для разных типов кораблей и субмарин.

ВМФ России с 2019 года начнёт получать новые торпеды. предназначенные для различных типов кораблей и подводных лодок. Об этом в интервью РИА Новости заявил первый заместитель гендиректора корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Владимир Ярмолюк.

По его словам, речь идёт об универсальных электрических торпедах УЭТ-1, калибром 533 миллиметра. Уже в следующем году начнутся поставки для Военно-морского флота. Для большинства типов судов и субмарин они предусмотрены по тактико-техническим характеристикам.

Ярмолюк резюмировал, что до конца 2018 года компания планирует закончить испытания новых торпед, после чего запустить их в серийное производство.

Напомним, в феврале текущего года СМИ сообщали, что дагестанское предприятие «Дагдизель» намеревается построить для ВМФ РФ 73 торпеды УЭТ-1 до 2023 года. Соответствующий договор был подписан главой департамента по обеспечению гособоронзаказа Минобороны РФ контр-адмиралом Андреем Вернигором. Стоимость контракта составляет 7,2 млрд рублей.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...