logo
up

«Кишащий боевиками Эт-Танф был выбран неслучайно»: Клинцевич рассказал о цели военных учений США на востоке Сирии

08 Сен 2018 19:11

Соединенные Штаты Америки, проводя учения на территории Сирии, нарушают международное право. Зона проведения таких мероприятий может указывать на отработку коалицией взаимодействия с боевиками.

Проводя военные учения на территории САР, американцы нарушают международное право. Зона проведения такого рода мероприятий может являться свидетельством того, что коалиция взаимодействует с силами боевиков.

Об этом в интервью Russia Today заявил член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич.

Как сообщается на сайте западной коалиции, сейчас войска альянса во главе с США проводят учения в восточной части Сирии. Уточняется, что мероприятия проходят в районе гарнизона Эт-Танф и 55-километровой зоны вокруг него.

«Поразительно, США призывают Россию к сдержанности в Сирии, но сами проводят на ее территории учения с неясными целями, не имея на это никакого мандата от законных властей страны», — считает сенатор.

Он подчеркнул, что сам факт проведения учений, равно как и место их проведения вызывает ряд вопросов. «Кишащий боевиками» Эт-Танф был выбран Соединенными Штатами неслучайно: Запад может отрабатывать взаимодействие с «ручными террористами», ведущими борьбу с сирийским правительством.

Клинцевич убежден, что учения западной коалиции в районе Эт-Танф «лучше лакмусовой бумажки» раскрывают реальный смысл намерений Вашингтона. США хотят остаться в САР на неопределенный временной промежуток, продолжив поддержку радикалов.

Напомним, 7 сентября в Тегеране прошла третья трехсторонняя встреча глав государств — гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию, на которой глава РФ встретился с лидерами Ирана и Турции Хасаном Рухани и Реджепом Эрдоганом.

Источник фото: Gazeta.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...