logo
up

План по «сдерживанию России»: для чего военные США и 11 стран Европы провели собрание в Норвегии

08 Сен 2018 17:59

Американские военные, а также 11 европейских стран обсудили планы по «сдерживанию России» в ходе конференции в Осло.

Представители 11 европейских стран, а также военные США в ходе конференции в Осло обсудили планы по «сдерживанию России». Об этом сообщает Пентагон.

Утверждается, что целью заседания послужило содействие открытому и откровенному диалогу в целях укрепления сотрудничества между государствами Северной Европы для стабильности мира в период возникновения новых проблем. В первую очередь, все темы были ориентированы на то, что страны должны «тесно работать» для решения задач, связанных с «российским пагубным влиянием».

Речь идёт о киберугрозах и защите критически важной инфраструктуры на будущем военном развертывании, а также учениях в регионе. Участники конференции представляли Данию, ФРГ, Исландию, Литву, Латвию, Норвегию, Польшу, США, Финляндию, Швецию и Эстонию. От лица Соединенных Штатов выступал глава Европейского командования генерал Кертис Скапаротти.

Напомним, согласно данным российской стороне, в октябре текущего года в Северной Атлантике стартуют самые крупные с 2002 года боевые учения Североатлантического альянса. В мероприятии будут задействованы около 40 тысяч человек, 70 судов и 150 самолетов. Москва пообещала дать «дипломатический и военный ответ».

Источник фото: CC BY 2.0 / NATO /

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...