logo
up

Новый скачок в гражданской авиации: российский МС-21 хотят усилить дополнительной броней

08 Сен 2018 16:38

Перспективный отечественный гражданский лайнер МС-21 может быть оснащён бортовым комплексом обороны, заявили в концерне «Радиоэлектронные технологии», входящим в корпорацию «Ростех».

Гражданский лайнер МС-21 отечественного производства могут усилить дополнительной броней в виде новейшего комплекса обороны. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев, передает РИА Новости.

По его словам, вариант с оснащением МС-21 новыми системами находится на стадии планирования. Речь идёт о комплексе, в котором будут обобщены все наработки из существующих комплексов обороны. Если со стороны производителя самолета поступит соответствующая заявка, то концерн готов создать данный комплекс.

Михеев убежден, что сейчас гражданская авиация делает новый скачок. Рано или поздно системы дополнительной защиты всё равно придётся встраивать в авиалайнеры, потому что в мире есть много районов, где нельзя летать без необходимой обороны. В особенности если речь идёт о гражданских бортах.

Отметим, бортовой комплекс защиты предназначен для сохранения летательных аппаратов, а также противодействия переносным зенитным ракетным комплексам (ПЗРК).

МС-21 является российским ближне-среднемагистальным узкофюзеляжным пассажирским авиалайнером. Он включает в себя новые разработки в сфере двигателестроения, бортового оборудования и систем навигации.

Источник фото: ato.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...