logo
up

«Мы уже слышали намеки на самое страшное»: в Киеве рассказали, как Волкер предлагал Украине договориться с Россией

08 Сен 2018 14:21

Запад может прийти к компромиссу с Россией и начать совместно принуждать украинскую власть к переговорам с ДНР и ЛНР. Даже спецпредставитель США Курт Волкер уже неоднократно об этом намекал.

Страны Запада могут договориться с Россией начать совместное принуждение Киева к прямым переговорам с представителями республик Донбасса. Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер уже намекал об этом украинской стороне ранее.

Соответствующее мнение в эфире канала ATR высказал экс-начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

По его словам, в настоящее Украина буквально пытается усидеть на двух стульях. Об этом можно судить хотя бы по тому, что нормандский формат Киев использует для переговоров с Францией и Германией не только по вопросу Донбасса, но и «обличении» этих стран в их сотрудничестве с Россией «за спиной».

«Но как мы будем разговаривать с США, когда они нам скажут: «Договаривайтесь с господином Пасечником (глава ЛНР — ред.)  и другими, и решайте эти вопросы, в том числе и то, что зафиксировано в Минских соглашениях?» — удивляется Вовк.

Он также подчеркнул, что Киев вряд ли сможет обыграть новый сценарий по юго-востоку. К тому же, нормандский формат в скором может основательно измениться. Сейчас именно Россия и США решают вопросы по Сирии и Украине. Соответственно, будущее зависит только от решений Вашингтона и Москвы.

Вовк резюмировал, что на такой «страшный сценарий» для Украины ранее намекал спецпредставитель США Курт Волкер, заявив,  что Киеву следует амнистировать и помиловать многих людей из Донецкой и Луганской народных республик и договариваться с РФ в рамках Минских соглашений.

«Мы слышали и другие посылы с намёком на то, что мы никуда не денемся и должны будем выполнить самое страшное – федерализация Донецка и Луганска. А это – та цепочка, которая нас может далеко завести», — закончил эксперт.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров подверг критике позицию специального представителя Госдепартамента США Курта Волкера по ситуации на юго-востоке Украины.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...