logo
up

«Европа стала дипломатической попрошайкой»: немецкие СМИ рассказали, как Россия вынуждает Запад отступить из-за Сирии

08 Сен 2018 09:57

Страны Запада упустили возможность оказать хоть какое-то влияние на Сирию. Это произошло лишь потому, что США и Европа продемонстрировали неумение реализовывать свою политику правильным образом.

Запад фактически упустил возможность хоть как-то повлиять на ситуацию в Сирии, что стало результатом провальной политики США и Европы.

Об этом в интервью изданию Kieler Nachrichten рассказывает глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рётген.

По его мнению, Европа превратилась в «дипломатическую попрошайку». Все её просьбы просто игнорируются. Более того, она даже не пытается сделать выводы из совершенных ошибок на Ближнем Востоке. В ближайшее время в сирийской провинции Идлиб может начаться крупное наступление, цель которого заключается в освобождении региона от сил боевиков. Если обратить внимание на «опыт прошлых лет», то можно заметить, что Россия, официальный Дамаск и Иран «действуют очень жестко».

Рётген подчеркнул, что влияние Запада в Сирии утратило свой политический вес. В современных условиях ключевую роль играет именно Москва — её действия вынуждают США отступить. К тому же, в качестве поддержки на стороне русских выступают Тегеран и Анкара, которые явно не намерены играть по правилам Соединенных Штатов, и Европы тем более.

«Мы переживаем политический и моральный кризис, вызванный отсутствием европейской политики на Ближнем Востоке. И это несмотря на то, что регион находится в непосредственной близости от нас, а беженцы приходят к нам», — добавил он.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что 7 сентября в Тегеране прошла третья трехсторонняя встреча глав государств — гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию, на которой глава РФ встретился с лидерами Ирана и Турции Хасаном Рухани и Реджепом Эрдоганом.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...