logo
up

Назревает что-то весьма масштабное: CNN предрёк крупное наступление в Идлибе после переговоров в Иране

07 Сен 2018 20:04

Даже несмотря на успешные переговоры в Иране, наступление в сирийской провинции Идлиб практически неизбежно, рассказывает американский телеканал CNN.

Несмотря на переговоры в Тегеране с участием РФ, Ирана и Турции, наступление в сирийском Идлибе практически неизбежно. Об этом рассказывает журналист американского телеканала CNN Фредерик Пляйтген.

По его словам, готовящийся удар в провинции уже не будет таким тяжелым, как планировалось изначально, ведь Москва и Тегеран пришли к выводу о необходимости сделать всё, чтобы защитить гражданское население. Такой сценарий был вполне ожидаем для США: президент Турции Эрдоган предложил вариант заключения перемирия. Оно вполне может быть достигнуто, но только при соблюдении определенных условий.

«В Турции определённо не хотели бы, чтобы Россия, Иран или тем более сирийская армия начали там наступление, так как там опасаются, что это приведёт к огромным потерям среди мирного населения. В этом районе также находится большое количество турецких военных», — констатирует CNN.

Что касается выступления российского лидера Владимира Путина, то оно, как отмечают СМИ США, было очень интересным. Президент РФ сказал, что у сирийского правительства есть полное право на возврат Идлиба. С другой стороны, вторя главе Ирана Рухани, Путин заявил о необходимости защиты мирного населения.

CNN не исключает, что даже если лидеры пришли к компромиссу по многим вопросам, наступление всё же может состояться. В настоящее время провинция Идлиб находится в окружении сирийской армии, преимущественно состоящей из ветеранов, прошедших Алеппо и окраины Дамаска. Иными словами, там явно «назревает что-то весьма масштабное».

Отметим, 7 сентября в Тегеране прошла третья трехсторонняя встреча глав государств — гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию, на которой глава РФ встретился с лидерами Ирана и Турции Хасаном Рухани и Реджепом Эрдоганом.

Источник фото: globalwarnews.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...