logo
up

Леонид Волков спровоцировал свой арест

12 Ноя 2015 19:32

Глава новосибирского, а потом и костромского избирательного штаба Демкоалиции Леонид Волков, который в данный момент проходит по делу о воспрепятствовании законной деятельности журналистов, находится под подпиской о невыезде. Однако, наплевав на это постановление, он оказался в Ленинградской области, где решил отпраздновать свой 35-ый день рождения. Полиция долго не мешкала и задержала наглеца.

Напомню, что под следствием Леонид Волков находится еще с июля месяца, когда он оскорбил журналиста и повредил микрофон съемочной группе, пытавшейся взять у него интервью. В решении суда, милостиво отпустившего соратника Навального под подписку о невыезде звучит – «до суда Волкову позволено находиться на территории трёх регионов: Костромской, Новосибирской и Московской областей».  Однако, как видно, постановлением суда он пренебрег и уехал отдыхать в коттеджный поселок в выборгском районе Ленобласти. Видимо, думал, что никто не узнает, но, благо, российские журналисты очень быстро действуют.

Вообще все это похоже на сознательную провокацию со стороны оппозиционера и его приспешников. К примеру, уже 23 ноября суд начнет рассматривать микрофонное дело против Волкова, и за две недели до этой даты сознательно нарушать решение судьи – по меньшей мере, дерзость, чтоль популярная у российских белолеточников. Вполне вероятно, что соратник Навального четко осознает свои действия, и день рождения в часе езды от Петербурга — просто предлог для того, чтобы наплевать на российские законы и судебную систему. И он получил что хотел — полиция его задержала и доставила в отдел полиции №89 Выборгского района Ленинградской области.

«Полицейских «попросили» меня сюда доставить и взять объяснения о том, как я не нарушаю подписку. Кто и зачем их просил, сказать не могут»

Волков пытается оправдать себя тем, что просил у судьи уехать из Москвы на пару дней, однако эту информацию почему-то до сих пор никто не подтвердил. Быть может, Волков водит общественность за нос.

Конечно, прокуратура данный факт о нарушении подписки о невыезде должна будет «пришить» к делу. И в таком случае наказание для Волкова может быть куда серьезнее, чем ожидается (сейчас ему грозит либо 5 лет исправительных работ, либо до 6ти лет тюрьмы). И уже в этом случае глава штаба станет еще одним «узником совести».

Алёна Булатова

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector