logo
up

«Вы свои репортажи внимательно писали?»: Захарова загнала украинского журналиста в тупик из-за убийства Захарченко

07 Сен 2018 18:45

Известный украинский журналист Роман Цимбалюк попытался спровоцировать спор с представителем МИД РФ Марией Захарова из-за убийства Александра Захарченко.

Украинский журналист Роман Цимбалюк сделал неудачную попытку спровоцировать спор с представителем российского МИД Марией Захаровой из-за убийства Александра Захарченко.

Обсуждение соответствующего вопроса проходило в ходе брифинга в пятницу, 7 сентября.

Цимбалюк обратился к Захаровой с вопросом о том, может ли она доказать причастность украинских спецслужб к убийству главы ДНР.

«Вы требуете от Великобритании доказательств того, что Россия причастна к событиям в Солсбери. Тем не менее, вы заявляли, что Украина причастна к убийству Захарченко. Вы бы могли какие-то доказательства предоставить?» — сказал украинец.

Российский дипломат, в свою очередь, напомнила, что она никогда не обвиняла Украину в этом теракте напрямую. Она также спросила у Цимбалюка о том, внимательно ли он пишет свои репортажи, ведь с её стороны поступали заявления только о том, что смерть Захарченко является вопросом следствия. Именно в их руках находится данное дело.

Представитель МИД РФ подчеркнула, что теоретически Киеву такой исход мог бы быть на руку. В качестве аргумента она привела тот факт, что украинские СМИ продемонстрировали положительную реакцию на новость о гибели Захарченко.

«Вопрос в том, что, безусловно, есть ощущение и понимание того, что за этим могут стоять политические силы в Киеве. Которые, к сожалению, сразу же после того, что там произошло, просто начали какую-то вакханалию радости», — объяснила она.

Таким образом, российский дипломат фактически указала Роману Цимбалюку на его неправоту касательно обвинений в адрес Украины со стороны официальных лиц в России, тем самым загнав его в тупик. Она посоветовала ему задать свой вопрос украинским политикам и найти в этом логику вместо того, чтобы слепо обвинять Москву.

Отметим дискуссии между Захаровой и Цимбалюком возникают не в первый раз. Ранее дипломат с энтузиазмом отметила сам факт появления украинского журналиста на еженедельном брифинге в Москве.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...