logo
up

«Северный поток-2» лучше не трогать: сенаторы США бояться «разозлить европейцев» и потерять Германию

07 Сен 2018 17:29

Несмотря на готовность Соединенных Штатов ввести ограничения против компаний, участвующих в реализации «Северного потока-2», в банковском комитете по санкциям пришли к выводу, что лучше этот газопровод «не трогать».

Российский трубопровод «Северный поток-2» лучше не трогать, заявили в США во время слушаний в банковском комитете по санкциям. По мнению ряда американских сенаторов, меры против данного проекта могут разозлить европейцев.

Об этом сообщают «Вести».

Как утверждают сенаторы, санкции против газопровода РФ могут не только оказать негативное влияние на европейских предпринимателей, но и привести к «политическим последствиям» в Германии. В конечном итоге, такой ход может рассечь «общую политику давления на Россию», а сейчас Берлин является одним из главных союзников в вопросе поддержки антироссийских мер.

Иными словами, Штатам не стоит создавать каких-либо помех для «Северного потока-2» хотя бы потому, что заинтересованная в проекте Германия до сих пор поддерживает санкционную политику против Москвы. Потеря столь серьезного союзника могла бы лишить Вашингтон ведущего игрока в Евросоюзе в качестве союзника.

Также в ходе заседания комитета было озвучено предложение не вводить санкции против крупных банков РФ. Как заявил сенатор Дэниэл Фрид, давление следует усиливать на долговые займы Москвы, нежели крупные конгломераты вроде Сбербанка и других банков с государственным участием.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...