logo
up
навальный устроит митинг 20 сентября
навальный устроит митинг 20 сентября

Навальный намерен судиться с Росреестром

12 Ноя 2015 12:02

​Принадлежащий Алексею Навальному Фонд борьбы с коррупцией подал в суд на Федеральную службу государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр) и управление Росреестра по Московской области из-за подозрений в подлоге и сокрытии данных о покупке дочерью Шойгу участка на Барвихе. Кроме этого, соратники оппозиционера  обратились в Следственный комитет РФ.

Я напомню, на прошлой неделе на сайте ФБК появилось расследование о якобы доме Шойгу в элитном поселке Барвиха. Якобы участок под этот дом в 2009 приобрела 18-летняя дочь будущего  министра обороны Ксения, а позже участок с домом оказались в собственности Елены Антипиной – полной тезки сестры жены Сергея Кужугетовича.

Информацию о покупке дорогущего участка и строительстве дома представитель Ксении Шойгу опроверг, так как «расследование» не имеет ничего общего с действительностью. Главный «следователь» ФБК Георгий Албуров, знаменитый своими уголовными делишками, решил добраться до истины и сделать повторный запрос. Сайт Росреестра не работал по техническим причинам с 3 по 10 ноября, а 10го в справках федеральной службы уже не была указана дочь министра обороны в качестве владельца участка с 2009 по 2010. Таким образом, Албуров с компаний решили, что их обманули, удалив неугодные сведения об одном из самых видных чиновников страны. Они даже нисколько не постеснялись того, что независимый журналист Олег Лурье вывел этих «расследователей» на чистую воду.

Однако выжать весь возможный и невозможный пиар на этом деле оппозиционеры очень хотят. Потому затеяли заранее проигрышное дело против Росреестра. Когда результат их не удовлетворит (а это точно случится), будьте уверены, все мы получим новую порцию желчи и ненависти к российской судебной системе, чиновникам, властям и обычным людям, поддерживающим лидера государства.

 Алёна Булатова

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector