logo
up

«Европа боится российской непредсказуемости»: украинские СМИ допустили военный сценарий из-за «дела Скрипалей»

07 Сен 2018 16:24

В качестве ответа на усиление санкций после инцидента в британском Солсбери, Россия может решиться на демонстрацию своего военной силы, считает украинский эксперт Григорий Перепелица.

В ответ на усиление санкций после инцидента с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей, Россия может решиться на демонстрацию своей военной силы относительно Британии.

Об этом в комментарии изданию «Апостроф» рассказал эксперт-международник Григорий Перепилица.

В ходе интервью он отметил, что Европа боится «непредсказуемого поведения» Москвы. Дело в том, что после событий в Солсбери двусторонние отношения с РФ могут перейти в состояние полной конфронтации, где не исключена возможность применения военных средств. В качестве примера специалист привёл заявление премьер-министра Дмитрия Медведева, который заявил, что Россия ответит на санкции не только дипломатическими и экономическими мерами, но и «другими средствами».

По мнению Перепелицы, Москва также может пойти на реализацию блокады в Северном море, что будет выражаться в некоем подобии патрулирования вблизи британских территориальных вод атомными субмаринами. Причём в этом не обязательно должна проявляться агрессия. Просто в современных геополитических условиях Великобритания может счесть такие меры как военную угрозу.

«Или, скажем, пролет над Великобританией российских стратегических бомбардировщиков. Такая откровенная демонстрация силы и намерений — ее применить вполне возможно», – продолжил украинский эксперт.

Он заключил, что такое развитие сценария имеет большую актуальность, в особенности если учесть, что в регионе Северного моря Россия обладает весомым преимуществом в военном аспекте. Более того, это признаёт даже официальный Лондон.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Королевская прокурорская служба Великобритании назвала имена россиян, которые подозреваются в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипалей. Как заявила премьер-министр Тереза Мэй, оба мужчины находились на службе в ГРУ.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...