logo
up

Наши корабли попали под удар: ЕС пожаловался на Крымский мост из-за ограничения судоходства

07 Сен 2018 14:19

Россия отказалась согласовывать с Украиной тему об ограничении прохода для судов, которые идут в украинские порты через Азовское море. В первую очередь, кораблям мешает Крымский мост.

Москва не согласовала с украинскими властями ограничения для судов, которые заходят в порты страны через акватории Азовского моря. Свободному доступу мешает, в частности, Крымский мост.

Об этом сообщает немецкое издание Deutshe Welle.

В связи с ограничениями из-за «Стройки века», Брюссель призвала Россию к обеспечению беспрепятственного доступа европейских судов к украинским портам в Азовском море. Уточняется, что на протяжении последних месяцев Москва участила блокировку кораблей, задерживая их прохождение с преднамеренными целями. Таким образом, под удар попали суда из государств Евросоюза.

В пресс-службе ЕС подчеркнули, что свободному доступу в Азовскому морю, в первую очередь, мешает 19-километровый мост, соединяющий Таманский полуостров и Крым. Кроме того, содружество поддерживает суверенитет Украины и отказывается признавать принадлежность региона к России, отмечается в официальном документе.

Напомним, строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года. Киев пожаловался, что Москва не согласовала «Стройку века» и теперь она ограничивает проход крупногабаритным судам, заходящим в Азовское море через акваторию Азова в украинские порты через Керченский пролив.

Российская сторона неоднократно заявляла, что Крымский мост не помешает проходу крупнотоннажных кораблей. В данном контексте Киев пытается спекулировать на теме, чтобы в очередной раз продемонстрировать Западу желание вернуть полуостров под свой контроль.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...