logo
up

Саммит в Иране: Путин решает «сирийский вопрос» с Эрдоганом и Рухани

07 Сен 2018 15:10

Тегеран, 7 сентября, «ПолитПазл». В Иране проходит встреча президента России Владимира Путина с его коллегами Хасаном Рухани и Реджепом Эрдоганом.

Сегодня в Тегеране проходит Третья трехсторонняя встреча глав государств — гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию, на которой глава РФ встретится с лидерами Ирана и Турции Хасаном Рухани и Реджепом Эрдоганом.

Источник фото RUPTLY

Согласно официальному заявлению пресс-службы Кремля, во время переговоров с президентом Ирана Хасаном Рухани и его турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, будет рассмотрен вопрос о дальнейших совместных усилиях по урегулированию конфликта в Сирии.

Участники встречи обсудят комплекс дополнительных мер, которые нацелены на полную ликвидацию очага международного терроризм в Идлибе. В первую очередь, внимание будет уделено развитию политического урегулирования, а также решению гуманитарных задач, куда входит создание необходимых условий для беженцев.

В ходе трехстороннего саммита президент России Владимир Путин призвал обратить внимание на то, что боевики в провинции Идлиб готовят провокацию с применением химического оружия. Он подчеркнул, что Дамаск выполнил свою часть работы по конституционному комитету и теперь «дело за оппозицией».

«Террористы в провинции Идлиб осуществляют и готовят провокации, в том числе с химоружием», — уточнил Путин, предложив обсудить дальнейшие совместные шаги по урегулированию сирийского конфликта.

Глава Турции Реджеп Эрдоган, в свою очередь, предложил объявить перемирие в Идлибе и остановить атаки на эту сирийскую провинцию.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...