logo
up

«Бездоказательный лживый коктейль»: Небензя обличил новую провокацию Британии по «делу Скрипалей»

07 Сен 2018 13:03

Постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя рассказал о позиции Кремля относительно последних заявлений Лондона по «делу Скрипалей».

Москва считает неслучайным то, что заявления Британии по «делу Скрипалей» совпали с подготовкой провокации с химическим оружием в Сирии.

Об этом сообщил постпред России в ООН Василий Небензя, передаёт РИА Новости.

По его словам, «Даунинг-стрит» руководствуется не мотивами свершения правосудия в деле об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, а совсем другими интересами.

«Инцидент 4 марта стал удобным предлогом для антироссийской истерии и был использован для попыток подрыва нашего авторитета как государства – участника ОЗХО в канун инсценировки применения химического оружия в сирийском городе Дума», – объяснил дипломат.

Небензя подчеркнул, что в данный момент можно заметить аналогичную картину — недавно британский премьер Тереза Мэй выступила с новыми «доказательствами» по ситуации в Солсбери, что почти одновременно с событиями в сирийской провинции Идлиб. К слову, именно там готовится провокация с применением химоружия боевиков совместно с «Белыми касками».

Российская сторона испытывала надежды, что в ходе очередного заседания ООН прозвучат убедительные тезисы, проливающие свет на инцидент с отравлением Скрипалей. Впрочем, ожидания  Москвы вновь не оправдались. Когда выступали представители Британии, ничего кроме лжи о «двойных агентах и спецслужбах России» не прозвучало в принципе.

«Я не буду перечислять весь этот бездоказательный лживый коктейль», – резюмировал Небензя.

Стоит отметить, ранее Москва заявила, что в Сирии готовится провокация с применением химоружия, в использовании которого планируется обвинить легитимную власть страны.

В четверг, 6 сентября, проходило заседание Совбеза ООН. Во время процесса по инициативе официального Лондона рассматривалось дело об отравлении Скрипалей в Солсбери.

Ранее доктор политических наук профессор МГУ Андрей Манойло дал оценку свежей информации о причастности двоих россиян к отравлению Скрипалей, опубликованной Королевской службой Британии.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...