logo
up

Мы не остановимся, даже если придётся ехать в Сибирь: Италия игнорирует санкции США ради партнерства с Россией

07 Сен 2018 11:32

Несмотря на наличие антироссийских санкций, ряд итальянских компаний продолжает искать новые пути развития партнерства с Россией.

Санкции Запада против России не создают никаких преград для развития экономического партнерства с Римом, ведь множество итальянских компаний вовсе не боится искать новые направления для сотрудничества.

Об этом в интервью газете «Коммерсант» рассказал посол Италии в РФ Паскауле Терраччано.

Журналисты издания обратились к дипломату с вопросом о том, как он оценивает нынешнее положение итальянских предприятий в России с учётом санкционного давления, которое исходит со стороны Соединенных Штатов.

По словам Терраччано, главный козырь итальянского бизнеса заключается в том, что он никогда не отворачивался от России даже в условиях кризиса. Разумеется, о санкциях в данном контексте говорить не приходится. Несмотря на то, что Рим ощутил деструктивные последствия контрсанкций Москвы, партнерство продолжается.

«Хотя мы ощутили последствия контрсанкций, так как продукты питания были важной статьей нашего экспорта в Россию», — признался он.

Дипломат резюмировал, что все меры Запада не являются преградой для поиска новых направлений и возможностей. Предприниматели не перестанут этим заниматься, даже если «за ними придётся ехать в Сибирь».

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что антироссийские санкции США в некоторой степени оказывают негативное влияние на бизнесменов. Согласно последним данным, 84% предпринимателей в РФ готовы отказаться от части активов из-за высоких рисков.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...