logo
up

«Я расскажу об этом всей Америке»: делегат из США убедилась, что Крым стал частью России законно

07 Сен 2018 10:05

Один из представителей делегации общественников США, ранее приехавшей в российский Крым, Сильвия Демарес заявила, что полуостров присоединился к РФ на законных основаниях.

Представитель находящейся в Крыму американской делегации общественников Сильвия Демарест призналась, что полуостров стал частью РФ законно.

Об этом она рассказала в комментарии РИА Новости.

По её словам, она лично осознаёт, что события, произошедшие в 2014 году в Крыму — это прямое волеизъявление народа и его выражение законного права на самоопределение. Весь процесс реинтеграции проходил в соответствии с законом. Демарест подчеркнула, что намеревается рассказать своим соотечественникам о реальной обстановке в регионе.

«Я расскажу об этом всем в Америке. Это было волеизъявлением народа Крыма, и я не думаю, что эта ситуация когда-нибудь изменится и Крым когда-либо станет украинским», — призналась она.

Как рассказала один из членов американской организации Кэтрин Мец, первое, что бросилось в глаза — это аэропорт в Симферополе и дороги. Сам город ей показался «просто прекрасным», а люди очень дружелюбными.

Напомним, с трехдневным визитом на территории Крымского полуострова находится делегация из представителей организации «Центр гражданских инициатив» из США. В четверг, 6 сентября, они посетили детский дом в Симферополе, где провели встречу с главой парламента Крыма и заложили аллею дружбы.

Крымский полуостров присоединился к России в результате референдума, прошедшего в марте 2014 года. Плебисцит проводился в строгом соответствии с Уставом ООН, о чём неоднократно заявляли в Москве. Несмотря на этот факт, страны Запада отказываются признавать его итоги.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...