logo
up

Экономические последствия тарифной политики и помощи ВМФ: Украине грозит бюджетная катастрофа

06 Сен 2018 18:55

Украинский аналитик Александр Сергиенко указал на нелепые шаги правительства в тарифной политике. По его мнению, попытка собрать с общества дополнительные деньги за ЖКХ приведёт к бюджетной катастрофе.

Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги приведёт бюджет Украины в тупик, считает директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.

В ходе пресс-конференции в Киеве он сказал, что в прошлом году почти 10 млн семей обратились за субсидиями. С учётом того, что всего на Украине 15 млн домохозяйств, то повышение тарифов окажется палкой о двух концах. Большая часть украинцев потребуют помощи у правительства. Это выльется в серьёзные экономические последствия, полагает эксперт.

Абсурдно, что бюджет пополняют за счёт тарифов и дополнительно нагружают из-за них же. По его словам, Минобороны на ведение боевых действий получило более 80 млрд гривен, в то время как на субсидии было выделено 71 млрд гривен – вторая по размеру статья расходов. Сергиенко предсказывает, что в будущем придётся закладывать на субсидии уже 100 млрд гривен. Он подчёркивает, что это невозможно комментировать – ожидаемые следствия неадекватной тарифной политики и помощи ВМФ.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение издания «Апостроф» о текущей ситуации на Украине. По мнению газеты, правительство хочет изменить Конституции, чтобы «подсластить горечь реальности».

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...