logo
up

«Щекотливые вопросы»: США жертвуют отношениями с Европой ради торговли с Россией

06 Сен 2018 16:37

Несмотря на политику экономических ограничений в отношении России, США готовы сотрудничать с РФ в щекотливых вопросах пишет немецкая газета Handelsblatt. Отмечается, что это одна из причин конфронтации ЕС и Америки.

Экономическое давление США на Россию не мешает двум странам заключать новые торговые сделки, сообщает немецкое издание Handelsblatt. В этом вопросе примечательно то, что Вашингтон склоняет европейские страны вести невыгодную для них политику в отношении РФ, в то же время сами Штаты не избегают новых сделок и контактов.

Так, автор материала находит довольно щекотливой покупку американской стороной четырех ракетных двигателей у госкорпорации РФ «Энергомаш». Он указывает, что данная техника необходима для снабжения Международной космической станции. Конечно, МКС – не военная программа, однако в Конгрессе США продолжают критиковать Пентагон за зависимость от российских технологий. Газета делает вывод, что здесь побеждает коммерция. Дело в том, что производство собственного двигателя будет не дешевле трёх миллиардов долларов.

Вместе с тем, есть ещё более сомнительная связь между американскими службами безопасности и Россией. США готовятся к закупке огнестрельного оружия, а именно пистолетов типа «Оса», которые не являются летальным оружием. А ведь Вашингтон считает неприемлемым сотрудничество с РФ в оружейной сфере.

Кроме того, издание пишет, что производитель «Осы» — «Техмаш», не включен в более длинный санкционный список Белого дома, в то время как входит в перечень компаний, против которых введены ограничения Евросоюзом. Оказывается, что американцы не такие принципиальные, как они хотели бы показать. Handelsblatt считает, что Америка жертвует отношениями с Европой, что выливается в конфронтацию между ними.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...