logo
up

«Кто придёт к нам с мечом, тот его в металлолом отнесёт»: украинский публицист оценил вероятность бунта в Одессе

06 Сен 2018 16:11

Украинский публицист Олег Губарь рассказал о формах протеста одесситов и о том, насколько силён их дух. Он утверждает, что они, наконец, должны показать свой характер.

Историк, публицист из Одессы Олег Губарь считает, что Киев не сможет подавить волю жителей города. Об этом он рассказал в интервью «ПолитНавигатору».

Корреспондент отметил, что траур 2 сентября в Донецке совпадает с трауром по погибшим в Доме профсоюзов 2 мая, так как принято поминать второго числа каждого месяца. По словам историка, эти события говорят об одной важной вещи — Киев не хочет прекращения войны. Он утверждает, что власть вообще держится за счёт поддержания конфликта. Губарь добавляет, что правительство Украины не заинтересовано в мире, поскольку он ему не выгоден.

В связи с этим он делает вывод, что у Одессы не может быть серьёзной позиции по трагедии 2 мая, так как силовики сразу «возьмут под белы рученьки». Публицист оценивает вероятность бунта как низкую: выступления против власти могут выражаться только в мирной форме – возложении цветов у Дома профсоюзов. Тем не менее, целый день будут идти люди и нести цветы.

В заключение Губарь напомнил, что Одесса пережила очень многое: недостаток воды, засухи, эпидемии, войны, погромы и другое. Поэтому популярно считать, что «одесситы – волевая накипь нации». Они должны, наконец, проявить свой характер в сложившейся ситуации. Каждый кто приходит с мечом, понимает, что безопаснее его сдать во вторчермет, после чего человек может отчасти стать «одесситом поневоле», считает историк.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...