logo
up

«Начнется новая война, которую не остановит никто»: автокефалия украинской церкви приведет к катастрофе

06 Сен 2018 13:40

Эксперт Алексей Мухин предполагает начало катастрофы после предоставления автокефалии Украине. По его словам, Киев будет подогревать религиозную рознь среди населения.

Получение Украиной автокефалии приведёт к катастрофе, считает российские политолог Алексей Мухин. В эфире радиостанции «Вести FM» он заявил, что это может подтолкнуть украинцев к началу религиозной войны.

Эксперт рассказал, что приходы киевского патриархата на порядок меньше, чем у Московского патриархата. Разумеется, после предоставление патриарших прав Филарету государство попытается избавиться от присутствия РПЦ, разграбив церковное имущество. По его мнению, это может стать поводом к началу религиозной войны, которую невозможно будет остановить.

В свою очередь, массовые крестные ходы, организуемые православной церковью на Украине, также внушают беспокойство, поскольку они говорят о возможных масштабах катастрофы. Люди готовы участвовать в религиозном столкновении. Мухин добавил, что любой передел, в том числе и церковный сопровождается жертвами.

Политолог заключает, что беспорядки и погромы начнутся тогда, когда УПЦ получит Томос. Он выразил сомнение в том, что Киев будет защищать граждан, принадлежащих к канонической церкви, следуя за своими политическими мотивами.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение президента Петра Порошенко о том, зачем Украине автокефалия. По его словам, государство должно «обрубить щупальца» российского влияния.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...