logo
up

«Подсластить горечь реального состояния дел»: на Украине рассказали зачем Порошенко хочет изменить Конституцию

06 Сен 2018 12:40

Украинское СМИ «Апостроф» усомнилось в необходимости внесения в Конституцию курса на интеграцию в европейское сообщество. Отмечается, что интересы государства могут не совпадать с целями ЕС и НАТО.

Последствия от вхождения Украины в ЕС и НАТО могут оказаться неожиданными. Издание «Апостроф» пишет, что одна страница Конституции страны, в которую хотят внести новые положения Пётр Порошенко и Верховная рада, официально обозначит курс на евроинтеграцию. Однако «настоящее сближение» не имеет ничего общего с клятвами в документе, тем более парламент не может подтверждать «европейскую идентичность» украинцев.

«Апостроф» отмечает, что Порошенко может добиться внесения изменений в Конституцию, но в действительности Украина не приблизилась за четыре года к вхождению в Альянс и Евросоюз. Таким образом, данное процесс призван лишь «подсластить горечь реального состояния дел» в политике страны, он создаёт «видимость движения в Европу».

Формулировки статей главного нормативно-правового документа не изменят действительность. Украина продолжает оставаться «недемократичным» и недостаточно правовым государством «с низкой эффективностью». В этом состоянии страна не интересует европейское сообщество, однако, если удастся добиться позитивных изменений, можно рассчитывать на большее. Кроме того, стоит учитывать, что НАТО и ЕС предъявляют разные требования к странам для членства. Подчёркивается, что Киев всерьёз не рассматривал то, что Альянс потребует увеличение военных расходов, в то же время это станет препятствием для вхождения в Евросоюз.

НАТО требует от кандидата лишь расположения в Европе и демократичности. В свою очередь, ЕС заметно строже: для него государство должно быть правовым с развитой рыночной экономикой и уважением к правам человека. После этого кандидатуру должны одобрить действительные члены организаций, но Будапешт, а вслед за ним и другие европейские страны будут требовать существенных уступок, вплоть до признания Крыма. По мнению газеты, это неприемлемо. Недопустимо также считать, что НАТО и ЕС могут быть самоцелями. Они являются инструментами для достижения определённых интересов, которые, возможно, не совпадают с украинскими, заключает издание.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...