logo
up

«Слишком много нестыковок»: бывший разведчик на пальцах объяснил промах Лондона с подозреваемыми по «делу Скрипалей»

06 Сен 2018 11:00

Официальный Лондон обвинил двух мужчин в причастности к инциденту с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. По словам эксперта Михаила Любимова, в их действиях, как и вообще в ситуации, есть ряд нестыковок.

В интервью корреспонденту издания «Взгляд» экс-разведчик Михаил Любимов на пальцах объяснил промах Лондона в «деле Скрипалей». Так, в обвинениях в отношении Руслана Бошарова и Александра Петрова «слишком много нестыковок». Он отметил, что Лондон не обнародовал информацию об их роде занятий, адресе и цели приезда в Великобританию, хотя это всё должно быть занесено в визы. Любимов усомнился, что россияне написали в анкете «сотрудник ГРУ».

Он порекомендовал задержать подозреваемых в Москве и узнать, кто они и зачем ездили в Солсбери. По его словам, если эти люди причастны к отравлению Сергея Скрипаля, то они точно непрофессионалы. Экс-разведчик заметил, что они были одеты как «мелкие бандиты», это недопустимо для профи.

Кроме того, эксперт обратил внимание, что в этом деле не могла участвовать целая группа киллеров, как об этом сообщает британская пресса. Он подчеркнул, что столько агентов никогда не посылают на задание — «даже два человека много». В заключение он ещё раз предложил обнародовать информацию о подозреваемых, и чтобы общественность обладала адекватными сведениями, а не пустыми обвинениями.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение профессора МГУ Андрея Манойло касательно обвинений Лондоном двух россиян. По его словам, внимание к делу стало утихать, чтобы проверить, как Россия готова ответить, Великобритания сделала «ход конём». С помощью раскручивания инцидента с отравлением Сергея Скрипаля у США появляется возможность увеличить санкционный натиск на Россию.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...