logo
up

«Больше нас ничего не сдерживает»: в ДНР рассказали о готовности ответить Киеву за убийство Захарченко

05 Сен 2018 21:04

Руководитель резерва главы ДНР Вячеслав Губин заявил, что если конфликт в Донбассе вспыхнет с новой силой, то армия республики будет идти до победного конца.

Если конфликт на территории республик Донбасса резко усугубится, то армия ДНР готова «идти до победного конца», так как больше ее ничего не сдерживает. При этом Минские соглашения могут отойти на второй план.

Об этом в интервью порталу «ПолитНавигатор» рассказал руководитель резерва главы Донецкой народной республики Вячеслав Губин (позывной Батя Харьковский).

Военный выражает уверенность, что силы ДНР готовы к продвижению в случае необходимости таких действий. Если до недавнего времени войска сдерживали требования минского протокола, то после убийства Александра Захарченко Киев фактически лишился последних гарантий отвечавших за условия «Минска».

«Александр Владимирович был человеком слова и чести. Он держал своё слово, поэтому мы стояли на тех рубежах, на которых остановились в 2014-м году. Мы накопили сил и перегруппировались», — рассказывает Губин.

Офицер ДНР подчеркнул, что у него нет полномочий делать какие-либо заявления о конкретных решениях, однако он лично заинтересован в том, чтобы руководство Республики «крепко задумалось» над ответной реакцией.

Отметим, российская сторона выступает в качестве посредника между ЛДНР и Украиной. Москва заинтересована в том, чтобы обе стороны придерживались Минских соглашений и пришли к компромиссу.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал позицию спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера по ситуации в Донбассе, заявив, что последний фактически не замечает очевидных вещей.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...