logo
up

Британский адмирал оценил последствия Brexit для Королевских ВМС: Нас ждёт «катастрофа»

05 Сен 2018 20:32

Экс-начальник морского штаба Королевских Военно-морских сил Британии лорд Алан Вэст заявил, что если страна покинет ЕС, Лондон не сможет обеспечивать защиту территориальных вод.

Бывший начальник морского штаба Королевских ВМС Великобритании адмирал Алан Вэст высказал мнение, что после выхода страны из состава Евросоюза Лондон не сможет обеспечить оборону своих территориальных вод. По его словам, после реализации Brexit ситуация обернётся для всей страны настоящей «катастрофой».

Об этом он рассказал в интервью изданию The Independent.

Как утверждает Вэст, вооруженные силы Британии в принципе находятся в крайне плохом состоянии, ведь даже в командном центре нет ни одного командующего, который мог бы заниматься приказами для правительственных учреждений. Соответственно, поскольку такого руководства нет, центр не может выполнять свои прямые функции.

Помимо этого экс-военачальник морского штаба отметил, что на вооружении Британии стоит недостаточное количество кораблей. Вэст заключил, что страна испытывает нехватку военных судов для патрулирования в территориальных водах, а также внутри исключительной экономической зоны.

Источник фото: news-front.info

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...