logo
up

«Вы отвечаете не так, как американцы»: Кедми объяснил, почему России пора надавить на Киев

05 Сен 2018 20:12

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив», военный эксперт Яков Кедми раскритиковал слишком «мягкий подход» России во всех спорах с Украиной.

РФ не может дать достаточно жесткий ответ на убийство главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. Точно так же она ответила на диверсии против российского Крыма.

Соответствующее мнение в эфире телеканала «Россия-1» высказал израильский политолог Яков Кедми.

Рассуждая о будущем Донбасса после гибели Захарченко, эксперт отметил, что подобный теракт вовсе не является первым. Прокиевские боевики и раньше «работали» не только на территории Украины, но и в русском Крыму. Несмотря на все эти преступления, Москва так и не дала достаточно жёсткого ответа Киеву, когда было необходимо надавить на агрессивно-настроенное государство.

«На территории России украинские власти провели несколько терактов, и что было после этого? Минские соглашения», – объяснил Кедми.

Осознавая свою безнаказанность, Украина будет и дальше реализовывать различные провокации. Руководство этой страны позволит НАТО разместить на своей территории военные базы, при этом даже не вступая в сам альянс. Если такой сценарий вдруг воплотится в жизнь, то России точно не стоит призывать Киев к Минским соглашениям, потому что они уже не могут решить проблему.

«Если кто-то думал, что в них заложено решение проблемы Украины, он наивен. Выполнение Минских соглашений зависит от западных стран, они это знают», — констатировал политолог.

Кедми заключил, что в нынешних политических условиях Москва даже не сможет поставить украинской власти ультиматум по вопросу минского протокола, ведь ранее глава МИД РФ Сергей Лавров де-факто сам признался, что Кремль не намерен давать достаточно жёсткий реакцию. В качестве примера он привёл Соединенные Штаты Америки. России стоит отвечать на агрессию Киева именно так, как это делают американские коллеги по отношению к любой недружественной стране.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Лавров подверг критике позицию специального представителя Госдепартамента США Курта Волкера по ситуации на юго-востоке Украины.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...