logo
up

Россия должна дать Британии отпор: новые детали в «деле Скрипалей» открывают США пространство для маневра

05 Сен 2018 18:53

Доктор политических наук профессор МГУ Андрей Манойло дал оценку свежей информации о причастности двоих россиян к отравлению Скрипалей, опубликованной Королевской службой Британии.

Поскольку мировая общественность начала терять интерес к наличию и отсутствию доказательств по «делу Скрипалей», Британия решилась на своеобразный «ход конём». Дело в том, что европейцы хотели знать, каким будет «наказание» России, а вовсе не детали расследования инцидента в Солсбери, и поэтому про покушение вообще забыли.

Об этом в интервью RT заявил доктор политических наук профессор МГУ Андрей Манойло.

По его мнению, сейчас есть смысл «вернуться к теме доказательств». Если Российская Федерация не даст отпор британцам, то у США появится новое пространство для маневра и манипуляций с усилением санкций. Ответ со стороны Москвы необходим. В противном случае, американцы начнут разыгрывать тему Скрипалей, «как шарик для пинг-понга».

Специалист подчеркнул, что сейчас новые санкции по силам только Соединенным Штатам, так как экономика Британии слишком слаба, чтобы потянуть эту нагрузку. С другой стороны, Лондон может разыграть фейковый сценарий с полным описанием биографии двоих россиян и предоставить её Вашингтону, тем самым выступив в качестве «командного игрока». США же только и останется, что сделать вид, будто «доклад» правдоподобен, после чего ввести дополнительные ограничения.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Королевская прокурорская служба Великобритании назвала имена россиян, которые подозреваются в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипалей.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...