logo
up

«Отбросить ВСУ на тридцать километров»: эксперт назвал ключевое условие для ввода миротворцев в Донбасс

05 Сен 2018 18:10

Идея о введении в Донбасс миротворческой миссии имеет смысл, однако важно понимать, что для организации буферной зоны следует отбросить ВСУ от столиц ДНР и ЛНР, считает публицист Николай Стариков.

Идея о введении в Донбасс миротворцев вполне приемлема, однако необходимо понимать, что для создания буферной зоны нужно отбросить украинские войска от столиц республик как минимум на тридцать километров.

Об этом в эфире телеканала «Россия-24» рассказал известный публицист и политолог Николай Стариков.

По его словам, он лично неоднократно посещал Донбасс, на основании чего был сделан вывод, что ввод миротворцев в данный момент практически невозможен. Во всяком случае, в том виде, как этого хотели бы американцы или европейцы.

«Нужно понимать, что линия фронта проходит фактически по окраине Донецка. Где должны размещаться миротворцы, в центре Донецка?» – объясняет Стариков.

Эксперт допустил сценарий, что пока ещё непризнанные отдельные государства, ведущие боевые действия, впускают в центр своей столицы с администрацией и руководством, несколько тысяч человек с тяжелым вооружением и непонятным командованием. Однако их главное отличие от врагов — наличие голубых касок. Иными словами, несмотря на то, что речь идёт о представителях миротворческой миссии, доверять им будет крайне нелегко.

Теоретически, резюмирует Стариков, миротворцы «возможны и нужны», однако для этого следует отбросить ВСУ километров на 30 и в получившемся коридоре разместить «голубые каски». В таком случае, украинские войска не смогут запускать свои ДРГ и вести обстрелы территорий Донбасса. Поскольку силам республик в принципе некуда отводить свою армию, необходим развод противоборствующих сторон.

Источник фото: AP

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...