logo
up

Авианалет в Идлибе: в Минобороны отчитались о результативном ударе ВКС РФ по боевикам

05 Сен 2018 15:47

В российском оборонном ведомстве заявили, что 4 сентября авиагруппа ВКС РФ провела серию ударов высокоточными боеприпасами по позициям боевиков в сирийской провинции Идлиб.

Во вторник, 4 сентября, в темное время суток штатными зенитными орудиями авиабазы Хмеймим на удалении от аэродрома были ликвидированы 2 ударных БПЛА террористов. Кроме того, в этот же день 4 самолета ВКС РФ осуществили серию ударов по позициям радикальной группировки «Джебхат ан-Нусра»* в провинции Идлиб.

Об этом рассказал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, два многофункциональных истребителя-бомбардировщика Су-34 точечными атаками ликвидировали цех, где боевики производили сборку своих беспилотников, а также склад со взрывчатыми веществами, используемыми для последующего снабжения БПЛА.

Помимо этого, истребитель Су-35С уничтожил хранилище переносных зенитно-ракетных комплексов, принадлежащее террористам. Конашенков уточнил, что все удары ВКС РФ были реализованы по исключительно выявленным и подтвержденным по нескольким каналам объектам боевиков. Их позиции находились вдали от населенных пунктов.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что заход американской атомной подлодки в Гибралтарский пролив спровоцировал Москву на ответную реакцию. Согласно информации итальянского издания Gli Occhi Della Guerra, к берегам Сирии были подведены российские противолодочные самолеты. Таким образом, РФ смогла избежать повторного удара западной коалиции по Сирии.

* — запрещенная в России террористическая группировка.

Источник фото: theins.ru.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...