logo
up

Европейский ордер на арест: Британия раскрыла имена подозреваемых в «деле Скрипалей»

05 Сен 2018 13:40

Королевская прокурорская служба Великобритании назвала имена россиян, которые подозреваются в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипалей.

Британские правоохранительные органы раскрыли имена россиян, подозреваемых в попытке убийства Сергея и Юлии Скрипалей — это Руслан Боширов и Александр Петров.

Об этом сообщило американское агентство Reuters.

Согласно данным источника, оба мужчины обвиняются по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипалей и одного сотрудника полиции. При этом уточняется, что Королевская прокурорская служба Британии не будет запрашивать у РФ экстрадицию подозреваемых — на их арест выпущен европейский ордер (действует на территории всех стран ЕС).

Сегодня, 5 сентября, в 14:00 по мск запланировано выступление премьер-министра Терезы Мэй. Во время брифинга она проинформирует парламент Британии о ходе расследования «дела Скрипалей». «ПолитПазл» будет следить за развитием событий.

Стоит отметить, в российском МИД также прокомментировали информацию о «русских отравителях» Скрипалей. В частности официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что опубликованные в СМИ имена подозреваемых Москве ни о чём не говорят.

Напомним, 4 марта в Солсбери произошёл инцидент с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в результате чего был спровоцирован международный скандал. По версии официального Лондона, за случившееся ответственна Россия, однако Москва это категорически отрицает.

Кроме того, РФ неоднократно выступала с требованием обеспечить ей доступ к деталям расследования, а также пострадавшим гражданам. Великобритания, в свою очередь, проигнорировала все запросы. Что касается судьбы Скрипалей в настоящее время, то о ней ничего неизвестно.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...