logo
up

Лавров раскритиковал позицию Волкера по Украине: «Он захотел просто оккупировать Донбасс и всех посадить»

05 Сен 2018 14:28

Глава российского МИД Сергей Лавров подверг критике позицию специального представителя Госдепартамента США Курта Волкера по ситуации на юго-востоке Украины.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал позицию спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера по ситуации в Донбассе. По его словам, американского дипломата буквально «осенило» от простоты решения всех проблем на юго-востоке Украины: взять и ввести на Донбасс 30-40 тысяч военных под флагом ООН.

Об этом Лавров рассказал в эфире Первого канала.

Как отмечает глава МИД РФ, описывая ошибочную позицию Волкера, нужно взять территорию Донбасса, включая границу с Россией, под особый контроль и создать гражданскую администрацию численностью 500 человек: они будут заниматься наблюдением и организаций всех процессов, включая подготовку к выборам, результаты которых позже принесут Киеву «на блюдечке».

Лавров напомнил, что согласно Минским соглашениям, Киев обязан обеспечить всеобщую амнистию, возобновить экономические связи и прямые консультации с руководством ДНР и ЛНР о выборах. Также речь идёт о предоставлении республикам особого статуса, согласовании кандидатур прокуроров и судей и создании народной милиции.

«Господин Волкер сказал: нет, мы просто оккупируем Донбасс, а потом силами оккупационной администрацией все порешаем. И не нужно никакого особого статуса, да и амнистии – мы всех посажаем», – констатировал дипломат.

Ранее сенатор Совфеда Сергей Цеков выступил с критикой в отношении Курта Волкера, заявившего о деятельности РФ по затягиванию войны в Донбассе. По его мнению, американец стал «личным представителем Украины».

Источник фото: flickr.com/МИД России

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...