logo
up

«Если уж хотите протестовать — надо было делать это раньше»: оппозиция раскритиковала Навального за митинги 9 сентября

05 Сен 2018 14:45

Представители оппозиции раскритиковали Навального за несанкционированные митинги 9 сентября против изменений в пенсионном законодательстве. Акции назвали провокацией, которая ни на что не влияет. 

Блогер Алексей Навальный, призывавший недавно россиян выходить на несанкционированные митинги против изменений в пенсионном законодательстве, не только попал под административный арест на 30 суток, но и нарвался на шквал критики не неодобрения подобных акций со стороны своих бывших соратников и представителей оппозиции.

Так, их высказывания говорят о том, что это бессмысленная провокация, так как 9 сентября будет Единым днем голосования. В таком ключе, в частности, высказался Саша Сотник, который раскритиковал подобный подход к делу и описал Навального как личность «истероидного» характера.

«Насчёт 9 сентября — это единый день голосования, призывать выходить в этот день — это, конечно же, провокация и, безусловно, гапоновщина. Раз уж вы, господа навальнисты или кто вы там, перешли на личности, я вам так скажу, я всё понимаю, Алексей — личность истероидного характера, я всё понимаю. Вы фактически срисовываете его характер и тоже начинаете истерить. Если уж выходить по поводу пенсий, если уж протестовать — то надо было выходить сразу, 29 августа», — считает Сотник.

Кроме того, один из снявшихся кандидатов в мэры Москвы Дмитрий Гудков также отметил бессмысленность подобных мероприятий и заявил, что не верит в них. По его мнению, множество малочисленных акций не влияют ни на что.

Примечательно, что он отнес митинги Навального к «немногочисленным», признавая таким образом, что блогер не сможет собрать большого количества людей по причине потери авторитета.

Попытку провести мероприятие в день голосования осудил и главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, который заметил, что россиянам нужно ходить на выборы, им необходимо к этому приучаться. А вопросом мобилизации электората должны заниматься сами кандидаты.

Фактически такие люди как Гудков, Сотник, Венедиктов и другие отказываются признавать его своим лидером, как бы ему этого не хотелось. Ситуация с митингами 9 сентября это хорошо показывает. Глава ФБК запланировал акцию исключительно из личных соображений с целью самопиара, поэтому даже «коллеги» по оппозиции ему не верят и не хотят идти за ним.

Фото: ИноСМИ

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...