logo
up

«Каждый украинец потеряет ещё 500 гривен»: в Киеве испугались инициативы Порошенко по разрыву связей с Россией

05 Сен 2018 10:23

Народный депутат Верховной Рады Вадим Рабинович выразил мнение, что разрыв Договора о дружбе с РФ обернётся для Украины негативными последствиями.

Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович заявил, что разрыв Договора о дружбе с Россией крайне негативно отразится на ситуации в стране. Соответствующее мнение он высказал в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, если Киев решится на такой резкий шаг, то это всенепременно приведёт к увеличению цен и «потере ещё 500 гривен с каждого украинца». Кроме того, в текущем году Россия стала самым крупным инвестором для Украины, что является одним из ключевых показателей.

Также депутат оценил идею прекращения железнодорожного сообщения с РФ. В ходе интервью он заявил, что данная инициатива не имеет смысла.

«Закрыть железнодорожное сообщение? Конечно, закройте! Сюда ездят 18 тыс. из России, 230 тыс. уезжают туда. Давайте сделаем ещё хуже украинцам», — заявил политик.

Не менее важным фактором, который стоит учитывать — Украина регулярно закупает у России различное сырье. Очевидно, что если договор с Европой, куда Киев устремил свой внешнеполитический курс, «избавившись» от Москвы, помог стране в экономическом плане, то он был бы «идеальным». Однако в результате страна поставляет на экспорт в ЕС только лес, мёд и ткань, а в РФ до сих пор продаётся всё остальное. Такой расклад не только противоречит здравому смыслу, но и вредит государству, резюмирует Рабинович.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что украинский президент Пётр Порошенко проинформировал общественность о разрыве Договора о дружбе с Россией. По его мнению, это необходимый для страны «следующий шаг».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...