logo
up

«Энергоаргумент» Украины сведен на нет: новые ТЭС в Крыму почти готовы к эксплуатации

04 Сен 2018 18:20

Запуск в эксплуатацию энергетических блоков новых ТЭС обеспечит надежность энергосистеме Крыма, а сами станции дадут возможность для её дальнейшего развития.

Пуск в эксплуатацию энергоблоков новых ТЭС в Крыму добавит надежности энергосистеме региона, а сами станции обеспечат все возможности для её дальнейшего развития.

Об этом в комментарии ФБА «Экономика сегодня» рассказал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Напомним, в октябре и ноябре текущего года будут запущены первые энергетические блоки Таврической ТЭС в Симферополе, а также Балаклавской ТЭС в Севастополе. Соответствующее заявление сделал заместитель главы Минэнерго России Андрей Черезов. Ранее сообщалось о планах ввести станции в эксплуатацию в сентябре, однако позже сроки изменились.

По словам Юшкова, сдвиг срока на один месяц не является существенным, так как основное потребление электроэнергии происходит летом и зимой — среди тех потребителей, кто не подключен к газу.

«Сегодня дефицита электроэнергии регион не испытывает. Были сложности, когда вводили энергомост, сейчас же электроэнергия подается в полном объеме», — констатирует эксперт.

С другой стороны, старые ТЭС, функционирующие в Симферополе и Севастополе, уже не так эффективны. Соответственно, когда придёт новая генерация, появится необходимость в выводе старого фонда из эксплуатации, добавил Юшков.

Что касается окончательной реализации ожидаемых ТЭС, то после этого оба объекта всенепременно укрепят независимость региона, тем самым сведя единственный «энергоаргумент» Украины на нет. На обеих станциях имеются площадки, созданные под новые блоки и по мере того, каким образом будет развиваться потребление в Крыму, они начнут способствовать увеличению потребления энергии, резюмирует эксперт.

Напомним, в 2015 году Киев прекратил поставки электроэнергии на территорию Крымского полуострова. Позже Россия частично наладила поставки электричества, построив собственные энергомосты, однако время от времени приходилось устанавливать рамки в потреблении. В настоящее время проблема практически решена.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...