logo
up

Суд и военный флот: у Киева есть два сценария для ответа РФ в Азовском море

04 Сен 2018 09:08

Блокируя Азовское море, Россия де-юре ничего не нарушает в силу отсутствия границы с Украиной в данном регионе, считает народный депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук.

Организовывая блокаду в Азовском море, Россия ничего не нарушает, поскольку на море отсутствует граница с Украиной.

Об этом в комментарии «Апострофу» рассказал нардеп Дмитрий Тымчук.

По его словам, Киеву следовало «предвидеть ситуацию», потому что Азовское море, благодаря соглашениям 2003 года, является внутренним морем сразу двух государств — России и Украины. Поскольку де-юре границы не существует, Москва ничего не нарушает, а значит, претензии со стороны властей не имеют смысла.

«И Россия говорит: Мы действуем в своем внутреннем море, в чем проблема?» – объясняет Тымчук.

Нардеп подчеркнул, что в складывающейся ситуации у Киева есть два выхода: либо обращение в суд, либо наращивание силы флота. Впрочем, Украина не торопится реализовывать ни один, ни второй вариант. В результате это обернулось серьезными проблемами для государства.

Он также объяснил, что обращение в судебные органы должно быть хотя бы по определению границы в Азовском море. В соглашении от 2003 года предусматривается, что границу следует установить в двухстороннем порядке, однако на протяжении 15 лет Москва блокировала все попытки Киева как-то её «изобразить».

Что касается резкого увеличения украинских ВМС в Азовском море, то данный вопрос удастся решить лишь спустя время. К тому же, на это требуется большое количество денежных средств, которых у Киева в данный момент просто нет.

Ранее бывший офицер Генштаба ВСУ Олег Жданов прокомментировал обстановку на Азовском море. По его мнению, Россия уже лишила Украину доступа к этому региону, оказав сильное давление на Киев.

Источник фото: Вести

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...