logo
up

Западные СМИ взволновались из-за учений «Восток-2018»: Россия шлёт всему миру сигнал

03 Сен 2018 20:04

Немецкая газета Handelsblatt опубликовала материал, посвященный военным учениям России «Восток-2018», которые она проводит совместно с Монголией и Китаем.  

Проводя военные учения, в том числе «Восток-2018» совместно с Китаем и Монголией, Российская Федерация демонстрирует Североатлантическому альянсу и США в частности свою военную мощь.

Об этом рассказывает немецкая газета Handelsblatt, обратившая внимание на крупный масштаб мероприятия, которое пройдёт в августе-сентябре в Сибири и на Дальнем Востоке.

По версии аналитиков, «Восток-2018» можно сопоставить с самыми большими операциями Второй мировой войны. Эксперты убеждены, что посредством подобных мероприятий Россия посылает всему миру мощный сигнал, воплощая страхи Вашингтона о тесном военном сотрудничестве Москвы и Пекина в жизнь.

Handelsblatt заключает, что уже совсем скоро (11-13 сентября) на острове Русский пройдёт четвертый Восточный экономический форум, который также свидетельствует о надежных партнерских отношениях России и Китая. Очевидно, у Соединенных Штатов есть все поводы для волнения этой осенью, ведь два самых крупных игрока на внешнеполитической арене значительно усиливают сотрудничество.

Отметим, в военных учениях «Восток-2018» Минобороны РФ задействует 300 тыс. военнослужащих, 1 тыс. самолетов, 37 тыс. танков, БТР и прочей бронетехники. Об этом 28 августа заявил глава оборонного ведомства Сергей Шойгу.

Источник фото: ТАСС

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...