logo
up

Отечественный аванпроект: «Газпром» готов строить новый роботокомплекс в Арктике

03 Сен 2018 19:03

Российская компания «Газпром» объявила тендер на разработку техпредложений по реализации отечественного роботокомплекса для диагностики оборудования подводной добычи в Арктике.

«Газпром» объявил тендер на разработку технических предложений по созданию российского роботизированного комплекса для диагностики оборудования подводной добычи в ледовых условиях и на морских месторождениях шельфа Арктики.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление в компании.

Стоит отметить, результатом такой разработки должно стать повышение экологической и промышленной безопасности во время освоения нефтегазовых месторождений, а также на замерзающих акваториях континентального шельфа России. Кроме того, речь идёт о формировании научно-технического задела в сфере реализации отечественного роботокомплекса.

«Новизна работы заключается в том, что впервые в России будут разработаны технические требования и аванпроект отечественного робототехнического комплекса», — говорится в официальном сообщении «Газпрома».

Максимальная стоимость такого контракта будет составляет 30 млн рублей. Нефтегазовая компания выберет победителя тендера 19 сентября.

Напомним, в настоящее время «Газпром» находится под влиянием ряда санкций Запада. Такие меры связаны с ограничением закупок техники и услуг из некоторых стран для разработки глубоководных месторождений, сланцевых месторождений нефти в России и арктического шельфа.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...